Feytiat et Guérêt dos à dos

Publié le 13/08/2018

La reprise des compétitions officielles approche et les matchs de préparation se succède. Retour sur un match entre deux équipes de Régional 1 qui s’affrontaient, ce vendredi 10 août, à Feytiat.

FEYTIAT (R1) / GUERET (R1) : 1-1 (1-0)

Vendredi 10 août 2018 – Stade Roger Coudert à Feytiat – 19h00 – Temps ensoleillé – 21°

Buts : Karim Diallo (26’) pour Feytiat ; Chaarane Mroivili (90’sp) pour Guérêt. Arbitre : M. Mathieu Gandois assisté de MM. Baykal Gunduz et Hamid Ghobrini. 50 spectateurs. Aucun avertissement.

CS Feytiat : Première mi-temps : 1. Clément Delrieu – 2. Enzo Lisboa, 4. Mathieu Hachon, 5. Rodney Kissayi, 3. Romain Blondel – 6. Jérôme Nadiras (cap), 7. Pierre Correia, 8. Karim Diallo, 10. Hugo Nadeau – 9. Loïc Papaleta, 11. Jonathan Ribeiro. Entraîneur : Stéphane Roussy.

Seconde période : 16. Valentin Beaugé – 14. Théo Devarissias, 4. Mathieu Hachon, 5. Rodney Kissayi, 12. Bradley Appiah Nuamah (3. Romain Blondel 79’) – 6. Jérôme Nadiras (cap, 7. Pierre Correia 66’), 7. Pierre Correia (15. Nicolas Moreau 55’), 8. Kévin Diallo, 10. Quentin Peyratou – 9. Benoît Mfegue, 11. Jonathan Ribeiro (2. Oumar Bah 66’).

ES Guérétoise : 1. Quentin Bodeau – 2. Jean-Baptiste Nolot, 4. Léo Martinez, 5. Chaabane Mroivili (cap), 3. Ibrahim Ika Beribeche – 6. Ibrahim Camara, 8. Clément Bujart, 10. Thomas Dahmani – 7. Thomas Marsaud, 9. Vincent Mounier, 11. Théo Bardet ; puis 12. Louis Turpin (46’), 13. Adam Awada (46’), 3. Madi Ben Ali Hadhurami (46’), 14. Mohamed Camara (46’), 15. Kévin Gonnin (46’), 16. Théo Cheng (46’). Entraîneur : Luc Davaillon

Résumé du match, par Christophe RINGAUD :

Guérêt, qui a misé sur la jeunesse, domine le début de rencontre. Une frappe de Mounier est repoussée par Delrieu (3’). Frappe à l’entrée des 16m de Dahmani détournée en corner par Delrieu (7’). Feytiat obtient un bon coup franc aux abords de la surface, la frappe de Ribeiro s’envole au dessus du but de Bodeau (17’). Long dégagement de Delrieu qui trouve Ribeiro pour un décalage sur Papaleta qui tape sur Bodeau (19’). Beau passement de jambes de Diallo qui envoie une belle frappe obligeant Bodeau à claquer en corner (22’). Puis c’est Correia qui n’appuie pas suffisamment son tir pour tromper la vigilance du gardien guérétois (24’). Feytiat va ouvrir le score sur une passe en retrait d’Ibrahim Camara interceptée par Diallo qui file au but battre Bodeau (26’, 1-0). Les deux coachs effectuent de nombreux changements à la pause. Sur un long centre de Mohamed Camara, Beribeche est à la réception au second poteau  pour reprise qui met à la parade Beaugé (48’). Gonnin s’infiltre le long de la ligne de but pour une frappe repoussée par Beaugé, il reprend mais dans le petit filet extérieur (60’). On retrouve Beribeche pour une longue montée, qui joue en une-deux avec un partenaire, avant de déclencher une bonne frappe bien captée par Beaugé (64’). Diallo, à la lutte avec Turpin, tape à côté (71’). Centre de Devarissias mal maîtrisé par Bodeau, bousculé par un coéquipier, Peyratou récupère et sert en retrait Mfègue pour un tir dégagé du pied par le gardien visiteur (74’). Guérêt va être récompensé de ses efforts en obtenant, dans la dernière minute, un pénalty. Sur un corner, une frappe guérétoise est stoppée sur la ligne de but, le pénalty est transformé en deux temps par Mroivili (90’, 1-1).

Les deux équipes reprendront le championnat le premier week-end de Septembre, en recevant Lormont (pour Guérêt) et Cognac (pour Feytiat).