Coupe Gambardella / 32ème de finale : Retour sur le match opposant LIMOGES FC / LE POIRE-SUR-VIE

Publié le 15/01/2019

Samedi 12 janvier 2019 – 16h00

A Limoges (stade de Saint-Lazare), Vendée Le Poiré-sur-Vie Foot (U19R1) bat Limoges FC (U18R1) 0-0 et 5 tirs au but à 4. Arbitre : M. Mehmet Kilinc assisté de MM. Anthony Gruffaz et Olivier Petit. Délégué : M. Mounir Sissaoui. 180 spectateurs. Avertissements à Tristan Larrue (43’) pour Limoges et à Natenael Girard (75’) pour Le Poiré-sur-Vie. Tirs au but réussit pour Limoges par Boudinar, Boukhari, Machat, Chabassier et pour Le Poiré-sur-Vie par Caillaud, Mortalbetti, Girard, Boucard, Pichard ; manqué pour Limoges par Camara (au dessus).

Limoges FC : 1. Quentin Brun – 5. Hugo Larat, 3. Sacha Lisboa (13. Lucas Piquerel 46’), 4. Lucas Chabassier, 2. Abdel Majid Belfodil (cap) – 5. Ousmane Camara, 8. Tristan Larrue (15. Hugo Machat 78’) – 7. Laid Boukhari, 10. Ilyas Boudinar, 11. Killian Martin (12. Issa Cissé 59’) – 9. Luigi Lassudrie. Entraîneur : Fabrice Allouis.

Non utilisés : 14. Broh Adjovi, 16. Théo Delage.

Vendée Le Poiré-sur-Vie Foot : 1. Baptiste Picauville – 2. Maxime Brochard, 4. Dorian Carcaud, 5. Pierre Herbreteau (cap, 12. Natenael Girard 59’), 3. Bastien Gauvrit – 6. Théo Boucard, 8. Donovan Dorian M’Tima (13. Sacha Pichard 87’), 10. Jean-Paul Mortalbetti – 7. Théo Joachim (14. Léo Favroul 67’), 9. Tesfa Renaud, 11. Evan Caillaud. Entraîneur : Franck Awong.

Non utilisés : 15. Mathys Drapier, 16. Lucas Rabaud.

Face à un adversaire à leur porté, les Limougeauds, dominateurs en seconde période, n’ont pas su concrétiser leurs rares occasions. C’est Le Poiré qui vient se qualifier dans les séances des tirs au but en réalisant le sans faute.

Après un bon début de match des jeunes de Fabrice Allouis, avec, notamment, une frappe timide de Martin, le Poiré-sur-Vie réagit pour prendre le jeu à son compte et obtenir en dix minutes trois corners dangereux (9’, 12’ et 17’). Après une erreur de main, sur une passe en retrait, du gardien Picauville, Limoges obtient un bon coup franc dans les 16m. Boukhari décale Camara pour une frappe qui passe au dessus (22’). Puis c’est au tour du Poiré d’obtenir un coup franc aux 18 m, le tir de Brochard rase la transversale (26’). Boukhari se joue de Gauvrit et Boucard puis de Carcaud mais sa frappe est bien repoussée par Picauville (30’). Les deux équipes se maîtrisent au milieu du terrain et l’on ne voit guère d’occasion devant les buts. Un changement à la pause pour Limoges avec Piquerel qui prend la place de Lisboa. Sur un long dégagement de Brun, Boudinar passe devant Gauvrit pour expédier une lourde frappe juste au dessus (53’). Bon dédoublement entre Lassudrie et Boukhari pour voir ce dernier manquer une belle occasion face au but vendéen (56’). D’un corner pour Limoges repris d’une tête pas suffisamment appuyée de Larat à une contre-attaque très rapide à trois vendéens contre deux limougeauds, il faut toute la vigilance de Brun pour garder son but inviolé (76’). Coup franc de Boudinar légèrement dévié par Picauville qui sort en corner (82’). La séance des tirs au but tournera à l’avantage du Poiré qui se qualifie pour les seizièmes de finale.