Les résultats de nos équipes en Gambardella

Publié le 13/12/2022

Ce week-end avait lieu le 1er tour fédéral de la Coupe Gambardella. Tour d’horizon des performance de nos équipes néo-aquitaines encore engagées dans cette compétition.

• ES Blanquefort (U18 R2) 0-9 Girondins de Bordeaux (U17/U19 Nationaux)

Présents à ce tour pour la première fois depuis 2011, les jeunes blanquefortais n’ont pas fait le poids contre les Girondins. Bravo à Blanquefort pour son parcours, et aux Girondins pour cette qualification.

• Pau FC (U18 R1) 3-0 Aurillac FC (U18 R1)

Supérieurs dans cette rencontre, les jeunes béarnais s’imposent grâce à des buts signés Ossart, Touyet et Cazenave.

• AS Monferrand (63 – U18 R1) 2-1 SA Mérignac (U18 R1)

Réduits à 10 peu avant l’heure de jeu, les « Samistes » concèdent deux buts dans la dernière demi-heure. Une réduction du score trop tardive met fin aux espoirs de qualification du club girondin.

• Bergerac Périgord FC (U18 R1) 2-1 Blagnac FC (31 – U18 R1)

Auteurs d’un match sérieux marqué par un superbe but périgourdin, Bergerac poursuite l’aventure dans cette compétition.

• Castelnau Le Crès (34 – U18 R1) 0-0 (5-4 Tab.) Stade Bordelais (U18 R1)

Poussés aux tirs aux buts dans ce duel serré et verrouillé entre deux formations de Régional 1, les jeunes bordelais doivent quitter la compétition à l’issue de la séance de tirs aux buts.

• Voltigeurs Chateaubriand (44 – U18 R1) 0-3 Chamois Niortais (U17/U19 Nationaux)

Les Chamois passent sans trembler en Pays de la Loire. Devant au score 2-0 à l’heure de jeu, les niortais ont profité ensuite d’une supériorité numérique pour aggraver le score.

• GJ Vallée Vienne Moulière Chauvigny (U18 R2) 1-1 (4-2 Tab.) La Roche Vendée Foot (85 – U17R1/U19 Nationaux)

C’est l’exploit du week-end signé par les jeunes de GJ VVM ! Vainqueurs aux tirs aux buts de La Roche Vendée Foot, dont l’équipe U19 évolue au niveau national, les jeunes viennois poursuivent l’aventure.

• FC Bressuire (U18 R1) 1-6 SCO Angers (49 – U17/U19 Nationaux)

Après avoir opposé une belle résistance en première période (0-2), les jeunes bressuirais vont subir face à une belle formation angevine lors du second acte. Bravo aux « jaunes » pour leur parcours. (Photo : Nell.yphotos).

Cinq formations néo-aquitaines seront donc au rendez-vous du 2ème tour fédéral de Gambardella, dont les trois clubs professionnels et le petit poucet du Vallée Vienne Moulière Chauvigny.