En stage à Capbreton (Landes), Le Mans FC, leader de National, l’emporte logiquement (2-0) face aux Genêts d’Anglet (N3)

Publié le 07/01/2019

En stage à Capbreton depuis jeudi dernier, Le Mans FC, leader actuel de National, affrontait en match d’entraînement, les Genêts d’Anglet actuellement 3e en N3.
Pour ce match de reprise après la trêve hivernale, c’était avant tout une revue d’effectifs pour les deux coachs, Richard Deziré, côté Manceau, et Cédric Pardeilhan, côté Angloy, par ailleurs ancien joueur du Mans (saison 1997-1998), alignant deux groupes d’une vingtaine de joueurs chacun.
L’occasion de retrouver en terre Landaise, l’ancien Montois Victor Elissalt, arrivé de Béziers, fin Novembre en compagnie de l’ex -Troyen Alois Confais.
Victoire logique du leader de National avec un but par mi-temps, face à une équipe Basque subissant la domination Mancelle mais jouant trop bas pour pouvoir inquiéter la défense adverse.
Concédant 7 corners en première mi-temps, les Genêts se laissaient surprendre sur le 5e tiré par Boissier de l’aile gauche ; à la réception du ballon côté opposé, Vialla, dernière recrue (ex AC Ajaccio L2) reprenait de volée à ras de terre pour l’ouverture du score (27e).
En 2e mi-temps, but presque similaire avec un centre de la droite de Diarra, repris par Dupont au second poteau (58e).
Match très agréable à suivre avec des Angloys tentant durant tout le match de repousser avec solidarité et ténacité les assauts adverses.
Pour le Mans, promu cette saison en National avec une place inattendue de leader à la trêve, c’est avant tout le capital confiance qui s’est « engrangé » au cours de ces 4 jours sur la Côte Landaise avant d’entamer la 2e phase du championnat avec un déplacement à Avranches vendredi prochain.
Pour les Genêts, la réception de Limoges sera l’occasion de prolonger leur invincibilité depuis leur dernière défaite subie à Angoulême il y a plus de deux mois.
Yvon Charondière

La fiche du Match d’Entraînement

Stade de Capbreton
Terrain souple en bon état
Score final : Le Mans FC 2 Genêts d’Anglet 0 (mi-temps 1-0)
Buts : Vialla (27e) et Dupont (58e) pour Le Mans FC

Le Mans FC : Nicolas Kocik, Alexandre Vardin, Romain Montiel, Nicolas Suchet, Ryan Bidounga, Ousseynou-Cavin Diagne, Rémy Boissier, Stephen Vincent (cap), Victor Elissalt, Thibault Vialla, Tom Duponchelle.
Entrés à la mi-temps : Jérémy Aymes, Pierre Lemonnier, Raphaël Calvet, Alois Confais, Vincent Créhin, Nanga Mamadou Soro, Stéphane Diarra, Romain Dupont, Ali Keita.
Entraîneur : Richard Déziré

Genêts Anglet : Gabriel Barrière, Nathan Buisson, Ilan Aboudarham, Nicolas Hervy, Jérôme Arhancet (cap), Ander Sanchez, Iñaki Claverie, Quentin Brayon, Íñigo Ibargoien, Romain Berhondo, Bixente Mendiburu.
Entrés à la mi-temps : Ryan Louisor, Florian Insua, Aboubacar Diarra, Jon Arrue, Alexandre N’Gadi-Kakou, Anthony Castera, Alexandre Mariz.
Entraîneur : Cédric Pardeilhan