Euro U19F : La France chute

Publié le 23/07/2018

Après un premier match qui pouvait laisser des regrets à nos tricolores (2-2, après avoir menées 2-0), c’est la Norvège qui se dressait face à nos Bleuettes, ce samedi 21 Juillet au Herti-Allmend Stadion de Zug (Suisse). Un deuxième match qui s’annonçait compliqué face à des norvégiennes en confiances après leur victoire initiale face aux espagnoles.

Avec la première titularisation de notre néo-aquitaine, Clémentine CANON, les bleuettes ont tenue la dragée haute, mais vont céder juste avant la mi-temps sur une frappe de Sophie Haug, bien servie par Vilde Birkeli (1-0, 43e). En seconde mi-temps, les tricolores vont pousser (onze frappes, cinq cadrées), mais sans réussir à faire plier la défense adverse. Le score restera inchangé (1-0), permettant aux norvégiennes de se qualifier pour le second tour.

La France, quant à elle, devra absolument s’imposer face aux espagnoles si elle veut encore croire en ses chances de qualification. Voici le classement du groupe après deux journées :