Exploit du FFC Oradour-sur-Vayre !

Publié le 20/11/2017

Devant un nombreux public, le FFC Oradour-sur-Vayres vient faire l’exploit en se qualifiant pour le premier tour fédéral de la Coupe de France en éliminant une équipe de R1 La Baie. Retour sur cette superbe rencontre avec Christophe Ringaud, qui nous gratifie encore de ses belles photos.

D’entrée de jeu, les filles de Laurent Rampnoux se portent vers le but rochelais. Sur un débordement de Laurie Roussarie, côté gauche, cette dernière centre devant le but pour une reprise du bout du pied de Juline Longeaud qui ouvre le score (6’, 1-0).

Frappe excentrée de Marion Bertin bien captée par Coraline Schokorski (17’). Léa Roussarie, excentrée sur l’aile droite, évite une adversaire pour expédier un centre tir qui termine dans le petit filet opposé (35’, 2-0). Corner de Kamène Xowie repris de la tête par Juliette Prysbyla juste au dessus (37’).

Au retour des vestiaires, La Baie joue plus haut et domine la seconde période mais Oradour-sur-Vayres ne lâche rien et repousse toutes les offensives maritimes. Une frappe de Kamène Xowie passe derrière le but (57’). Puis c’est Eva Zely qui adresse un bon tir capté en deux temps par Coraline Schikorski (58’).

Coup franc de Kamène Xowie qui passe à côté (62’). A force de pousser, La  Baie va réduire l’écart sur une erreur défensive avec une défenseure qui donne la balle en retrait pour Kamène Xowie qui s’avance et vient battre de près Coraline Schikorski (79’, 2-1).

Déstabilisées par ce but, les coéquipières de Laure Boissou frôlent la correction dans les minutes qui suivent sur des frappes de Kamène Xowie (80’) et de Juliette Prysbyla (81’).

Les locales se reprennent dans les dernières minutes en se portant à l’attaque sans pourtant venir inquiéter Maëlle Dubois, assurant le principal la qualification.

Retrouvez les photos de cet exploit sur notre Page Facebook et retrouver l’ensemble des résultats de ce tour sur notre site d’un simple clic ici.

Correspondance : Christophe Ringaud