interligues u15 garçons

Interligues U15 : Les garçons empochent la victoire

Publié le 23/04/2019

La sélection U15 élite garçons remporte les interligues à Saint-Sébastien-sur-Loire et envoie 3 joueurs à Clairefontaine pour le stage national du mois de mai.

Avec 2 victoires contre les ligues de Bretagne et du Centre Val de Loire sur le score de 1 à 0 et une défaite contre la Ligue des Pays de Loire sur le score de 3 à 1 la sélection U15 élite garçons de la LFNA termine première avec 8 points.

Au-delà du résultat, il faut saluer le très bon état d’esprit de tous les joueurs, leur combativité et détermination. Lors de la dernière opposition contre la Bretagne, ou malgré 4 blessés, l’équipe sans remplaçant a réussi à conserver le gain du match malgré la valeur de l’adversaire et une fin de match éprouvante. L’équipe a été organisée et efficace sur le plan défensif excepté la fin de match contre la Ligue des Pays de Loire avec 2 buts encaissés dans la dernière minute et le temps additionnel.

Dans le domaine offensif, nos joueurs ont alterné le bon et le moins bon avec parfois des difficultés à conserver le ballon sous la pression adverse. Néanmoins, la sélection a montré de réelles capacités à déséquilibrer les adversaires grâce à des offensives percutantes. À ce bilan collectif réussi, il faut ajouter la convocation de trois de nos joueurs pour le stage national du mois de mai à Clairefontaine.