Le CMO Bassens sera présent au 4ème Tour

Publié le 22/10/2018

Retour sur la rencontre du 3ème Coupe de France Féminine opposant le FCC Oradour-sur-Vayres au CMO Bassens. Les visiteurs ont fait respecter la logique en s’imposant 4 à 0 grâce à un triplé de leur attaquante Meriem Bouihed. Merci à Christophe Ringaud, pour le résumé du match.

ORADOUR-SUR-VAYRES / BASSENS : 0-4

Dimanche 21 octobre 2018 – 15h00 – Temps ensoleillé – 21°

A Cussac (stade du Breuilh), CMO Bassens (R2F) bat FCC Oradour-sur-Vayres (F. Interdistricts à 11) 4-0 (2-0). Buts pour Bassens de Meriem Bouihed (9’, 33’, 58’), Liuza Yontem (75’). Arbitre : M. Hakim Merioua assisté de MM. David Huard et Mohamed Belhadj. 60 spectateurs. Aucun avertissement.

FCC Oradour-sur-Vayres : 1. Coraline Schikorski – 4. Keeley Davies, 11. Chloé Précigout, 3. Célia Chevalier – 6. Clémence Régnier, 2. Marine Leyssenne – 5. Laure Boissou (cap), 8. Laëtitia Moyrand – 10. Maëlle Lelièvre, 9. Juline Longeaud, 7. Massécillia Aït Ouarab ; puis 12. Alexandra Faguet (80’), 13. Marina Huard (20ème sec.), 14. Dorine Hortholary (20ème sec.). Entraîneur : Laurent Rampnoux.

CMO Bassens : 1. Barbara Nguingnang – 2. Lyna Mokrani, 4. Maylis Rocher, 5. Malika Chelhab (cap), 3. Chaynaize Hannouz – 6. Melika Tapsoba, 8. Stéphanie Leude, 10. Aurore Carlos – 7. Delphine Juin, 9. Meriem Bouihed, 11. Liuza Yontem ; puis 12. Jessica Carreau (26’), 13. Lucie Gisselbrecht (18’), 14. Inès Raba (33’). Entraîneur : Ibrahim Adjou.

« Il n’y a rien à dire », disait Laurent Rampnoux, l’entraîneur du FCC Oradour-sur-Vayres, après la rencontre, où ses filles se sont bien battues face au leader invaincue de la poule B de R2, le CMO Bassens, et son infatigable attaquante Meriem Bouihed.

Bassens va marquer dès le début de la rencontre. Meriem Bouihed récupère la balle aux 50m, le long de la ligne de touche, élimine son adversaire direct pour s’en aller battre de près Coraline Schikorski (9’, 0-1). Un coup franc tapé par Laure Boissou passe à côté (14’). Nouveau coup franc, pour Bassens, aux 30m, la frappe de Stéphanie Leude est bien captée par Coraline Schikorski (28’). Meriem Bouihed, décalée côté gauche, efface Laure Boissou pour tirer dans le petit filet extérieur (29’). Corner tiré par Lucie Gisselbrecht qui passe devant le but avec un dégagement manqué de Marina Huard qui profite à Meriem Bouihed pour ajouter un second but, malgré le retour de Laure Boissou qui ne peut qu’accompagner le cuir au fond des filets (33’, 0-2). Coup franc aux 18m tiré par Laure Boissou dans le mur, elle récupère la balle, déborde et adresse un bon centre pour la reprise demi-volée de Juline Longeaud qui passe de peu à côté (44’). Laure Boissou, en une-deux avec une partenaire, expédie une bonne frappe obligeant Barbara Nguingnang à se coucher pour capter la balle (49’). Longue balle de Malika Chelhab pour Meriem Bouihed qui élimine en deux temps Coraline Schikorski pour un tir dégagé sur la ligne de but par Laure Boissou (51’). Chaynaize Hannouz prolonge sur Meriem Bouihed qui réussit à se défaire du marquage de Marina Huard et Chloé Précigout pour servir sur un plateau Liuza Yontem qui manque sa reprise (53’). Aurore Carlos donne dans l’intervalle à Meriem Bouihed qui ne laisse aucune chance à Coraline Schikorski pour son triplé personnel (58’, 0-3). Bonne frappe enroulée de Meriem Bouihed qui manque le cadre de peu (65’). Frappe lointaine d’Aurore Carlos dans les gants de Coraline Schikorski (74’). Décalée dans la profondeur, Liuza Yontem croise sa frappe pour marquer (75’, 0-4). Les joueuses d’Oradour-sur-Vayres ne ferment pas le jeu mais tombent sur une bonne défense qui ne laisse rien passer et les contres sont dangereux avec Meriem Bouihed contrée par Laure Boissou ou en perdant un duel face à Coraline Schikorski dans les dernières minutes de jeu ou une frappe de Malika Chelhab bien bloquée par la gardienne locale.

Veuillez retrouvez les photos de la rencontre dans le lien suivant : les photos du match

Les girondines rejoignent donc le 4ème Tour, qui fera office de finale régionale, de la Reine des Coupes. Elles confirment donc leur parfait début de championnat qui leur permet d’être en tête de leur poule de Régional 2.