Le FC Limoges signe le carton du week-end

Publié le 24/09/2018

Retour sur la rencontre de Régional 1 Féminines, poule A, grâce aux clichés et au résumé de Christophe RINGAUD qui arpente chaque week-end les terrains de Nouvelle-Aquitaine.

R1 Féminine – Poule A :
LIMOGES / LA BAIE : 18-0

Dimanche 23 septembre 2018 – 15h00 – Temps nuageux – 18°

A Limoges (stade de Saint-Lazare), Limoges FC bat AS La Baie 18-0 (13-0). Buts pour Limoges de Jessica Caloin (2’, 27’, 30’sp, 36’, 40’, 51’), Laura Lépine (6’, 21’, 46’, 76’), Chelsea Copeman (13’, 34’, 44’, 45’, 45’+3), Mina Taleb (15’, 53’), Amélie Jankowiak (72’).

Arbitre : Mme Isabelle Tourrais assistée de MM. Jérôme Demars et Denis Guyot. 42 spectateurs. Aucun avertissement.

Limoges FC : 1. Jennifer Lépine – 2. Mathilde Vialle, 4. Pauline Moreira, 5. Julie Thomas, 3. Marie-Cécile Lionet – 6. Mélanie Adamczak, 11. Mina Taleb, 10. Jessica Caloin – 8. Laura Lépine, 9. Chelsea Copeman (cap), 7. Laurie Roussarie ; puis 12. Déborah Sauvaire (61’), 13. Léa Roussarie (46’), 14. Amélie Jankowiak (46’). Entraîneur : Grégory Mayaud – Hicham Oukattou.

AS La Baie : 1. Maud Granier – 2. Lola Choucroun, 4. Elisa Segeat, 5. Cindy Cirera (cap), 3. Lucie Meriot – 6. Clémentine Thomas, 8. Marion Bertin, 12. Clara Priou, 11. Léonie Houdouin – 9. Margaux Choucroun, 10. Laurie Perraudeau. Entraîneur : Annick Lostec.

Résumé du match :

Domination sans partage des Limougeaudes qui écrasent les Rochelaises de La Baie sur un score fleuve.

Pourtant, sur un mauvais dégagement de Jennifer Lépine, Margaux Choucroun, du milieu de terrain, tente sa chance, la gardienne locale est bien revenue pour capter la balle (2’). Dans le prolongement de cette action, Jessica Caloin part en contre tromper de près Maud Granier (2’, 1-0). Longue balle de Jessica Caloin dans la profondeur pour Laura Lépine qui marque de près (6’, 2-0). Débordement de Laurie Roussarie qui donne devant le but pour la reprise de Chelsea Copeman qui bat Maud Granier (13’, 3-0). Jessica Caloin, à la passe, qui sert dans l’espace Mina Taleb qui ne laisse aucune chance à la gardienne de La Baie (15’, 4-0). Bonne frappe de Jessica Caloin qui passe de peu au dessus (16’). Encore une longue ouverture de Jessica Caloin pour Laura Lépine qui efface Maud Granier pour marquer dans le but vide (21’, 5-0). Centre de Laura Lépine, manqué par une défenseure, Jessica Caloin en profite pour alourdir le score (27’, 6-0). Faute de Laurie Perraudeau sur Laura Lépine dans la surface, c’est le pénalty que transforme Jessica Caloin (30’, 7-0). Centre de Laura Lépine pour la reprise victorieuse de Chelsea Copeman (34’, 8-0). Jessica Caloin se joue de la défense rochelaise pour envoyer le cuir dans la lucarne gauche (36’, 9-0). Encore Jessica Caloin, dos au but, qui frappe en pivot pour marquer (40’, 10-0). Chelsea Copeman y va son triplé en cinq minutes juste avant la pause. Un coup franc tiré par Jessica Caloin est repoussé par Maud Granier, la capitaine limougeaude a suivi pour marquer en deux temps (44’, 11-0). Puis elle expédie une frappe des 20m dans la lucarne gauche (45’, 12-0). Jessica Caloin, servie dans l’espace par Chelsea Copeman, se fait contrer par Maud Granier, l’avant-centre locale finit l’action pour un score très lourd à la pause (45’+3, 13-0).

Changement de gardienne de but à La Baie en début de seconde période avec Clara Priou qui prend la place de Maud Granier. Il ne faut pas plus de quarante six secondes de jeu pour voir un quatorzième but, œuvre de Laura Lépine (46’, 14-0). Jessica Caloin, à la lutte avec Elisa Segeat et Léonie Houdouin, parvient à placer une frappe hors de portée de Clara Priou pour son sixième but personnel (51’, 15-0). Sur une action de Julie Thomas, contrée, la balle ressort pour Mina Taleb qui ajuste une frappe piquée qui lobe Clara Priou (53’, 16-0). Frappe de côté d’Amélie Jankowiak mal ajustée par Clara Priou qui manque son dégagement (72’, 17-0). Amélie Jankowiak qui manque le doublé une minute plus tard sur une passe de Léa Roussarie (73’). Belle frappe enroulée de Mina Taleb sur la transversale (75’). Laura Lépine, servie dans les 16m, se joue de Cindy Cirera, pour expédier une frappe sous la barre (76’, 18-0).

Veuillez retrouver l’ensemble des photos de la rencontre sur notre page Facebook, dans l’album : « Le FC Limoges signe le carton du week-end ».