Les Bleuets partagent les points avec la Russie

Publié le 06/09/2018

Ce tournoi international U18 est devenu un incontournable, dans la région. Pour cette 12ème édition, ce sont de prestigieuses sélections qui s’affrontent sur les terres de la Nouvelle-Aquitaine. Pour le club organisateur, le Lafarge Foot Avenir, c’est une fierté de pouvoir accueillir chaque année cet événement international regroupant les futurs grands du « Football Circus ».

Retour donc, grâce à Christophe RINGAUD, sur le match opposant la France à la Russie.

FRANCE / RUSSIE : 1-1

Mercredi 5 septembre 2018 – 19h00 – Temps nuageux, pluie en fin de première période – 23°

A Limoges (stade de Beaublanc), France et Russie 1-1 (0-0). Buts pour la France d’Aboubaker Es Sahhal (89’) et pour la Russie de Ruslan Litvinov (54’). Arbitre : M. Adrien Duperier Simon assisté de MM. Régis Gerbaud et Ergun Yazar. 4ème arbitre : Aurélien Grizon. Délégué : M. Christian Chirol. 500 spectateurs. Avertissements à Nikita Iosifov (40’), Ruslan Litvinov (68’), Nikita Suleimanov (90’+4) pour la Russie.

France : 1.Lévy Kahamba Ntumba – 2. Yann Godart (12. Wilguens Paugain 62’), 4. William Saliba (cap), 5. Théo Barbet, 3. Rayan Aït Nouri – 15. Louis Carnot (14. Cédric Sofian Augarreau 77’), 8. Abdoulaye Dabo, 10. Yann Gboho – 7. Lucas Da Cunha (18. Ulrich Brad Eneme Ella 82’), 9. Mohamed Lamine Diaby (19. Aboubaker Es Sahhal 62’), 11. Noha Ndombasi Nlandu (20. Bilal Benkhedim 62’). Entraîneur : Jean-Luc Vanucchi.

Non utilisés : 6. Khéphrem Thuram Ullien, 13. Hicham El Khelfi, 16. Guillaume Dietsch.

Russie : 1. Sergei Eshchenko (cap) – 17. Danila Vedernikov (3. Danil Fedotov 79’), 4. Ilia Agapov (5. Aleksei Nikitenkov 73’), 15. Vladislav Mikushin (13. Viacheslav Litvinov 79’), 14. Ilia Bykosskii (2. Dimitri Sukharev 73’) – 6. Ruslan Litvinov, 18. Nikita Suleimanov, 10. Maksim Petrov (9. Vladimir Khubulov 58’) – 19. Nikita Iosifov (8. Yvan Repyakh 73’), 16. Vladislav Agalakov (11. Kiril Klimov 58’), 20. Denis Faizullin (7. Edgar Sevikyan 73’). Entraîneur : Aleksandr Kerzhakov.

Non utilisé : 12. Vitalii Botnar.

Résumé du match :

Les jeunes de Jean-Luc Vanucchi ont connu une entrée difficile dans le 12ème tournoi international Lafarge Foot Avenir. Malgré une domination en première période, les français ont dû partager les points avec les russes.

Juste avant le coup d’envoi, Michel Brémont a tenu à rendre hommage à Francis Smérécki, ancien joueur et entraîneur du Limoges FC et vainqueur du tournoi, décédé en juin dernier.

Les Russes sont les premiers à se mettre en évidence avec une bonne frappe de Maksim Petrov bien captée par Lévy Kahamba Ntumba (12’). Mohamed Lamine Diaby lui répond, bien décalé dans les 16m, son tir est dégagé du pied par Sergei Eshchenko (19’). Frappe écrasée de Noha Ndombasi Nlandu  (23’). Corner tiré par Louis Carnot pour la tête de William Saliba dans les gants du gardien russe (33’). Bon travail de Yann Gboho qui donne à Noha Ndombasi Nlandu pour la tête de Mohamed Lamine Diaby qui frôle la lucarne droite (39’). Coup franc aux 18m tapé par Danila Vedernikov et légèrement détourné en corner par Lévy Kahamba Ntumba (43’). Belle montée depuis sa défense du capitaine William Saliba ponctuée par un tir de Yann Gboho bien bloqué par Sergei Eshchenko (54’). Sur la relance du gardien, la balle arrive sur Ruslan Litvinov qui place une frappe des 25m, légèrement contrée, en pleine lucarne pour l’ouverture du score (54’, 0-1). L’entraîneur français effectue plusieurs changements notamment en attaque avec les entrées d’Aboubaker Es Sahhal et Bilal Benkhedim (62’). Aboubaker Es Sahhal se met de suite en évidence avec une frappe en pivot qui est tout près de tromper Sergei Eshchenko (66’). Bon coup franc pour les français, aux 18m, plein axe. Le tir de Bilal Benkhedim termine dans le mur (69’). Il faut attendre les dernières minutes pour voir l’égalisation. Sur un corner de Cédric Sofian Augarreau, Ulrick Brad Eneme Ella, au premier poteau, laisse passer la balle et c’est Aboubaker Es Sahhal qui vient reprendre en demi-volée à un mètre du but pour marquer (89’, 1-1). Dans les 6 minutes du temps additionnel, les français vont pousser mais la défense russe repousse toutes les attaques. A noter la blessure (cheville) de Théo Barbet.