Les Girondines sacrées !

Publié le 24/06/2024

Ce samedi 22 juin, les installations de l’US Bouscat Football ont accueilli la finale de la Coupe de Nouvelle-Aquitaine U15 Féminine, marquant une journée mémorable pour notre Ligue et offrant une belle occasion de réunir les passionnés de football.

La finale opposait les équipes du FC Girondins de Bordeaux et du FC Saint-André-de-Cubzac. Dès le coup d’envoi à 14h, les deux équipes ont montré une détermination sans faille. La première mi-temps a été très disputée, chaque équipe créant des occasions de but sans toutefois parvenir à concrétiser. Le suspense était à son comble, et le score restait vierge à la mi-temps, laissant les spectateurs dans l’incertitude quant à l’issue de la rencontre.

En deuxième mi-temps, les Bordelaises ont peu à peu pris l’ascendant sur leurs adversaires, tant sur le plan physique que technique. À partir de l’heure de jeu, leur domination s’est traduite par l’ouverture du score. Galvanisées par ce premier but, elles ont continué à mettre la pression sur l’équipe de Saint-André-de-Cubzac, inscrivant deux autres buts pour sceller leur victoire. Le match s’est terminé sur le score de 3-0 en faveur des Girondines, leur offrant ainsi la Coupe de Nouvelle-Aquitaine U15 Féminine.

Les supporters des deux camps ont contribué à créer une atmosphère festive, encourageant leurs équipes respectives avec une ferveur admirable.

Nous tenons à féliciter chaleureusement les deux clubs pour la qualité du jeu et le fair-play dont ils ont fait preuve tout au long de cette finale. Un grand bravo aux Bordelaises pour leur victoire bien méritée et à l’équipe de Saint-André-de-Cubzac pour leur joli parcours.

Nous adressons également nos sincères remerciements au club de l’US Bouscat Football. Leur accueil chaleureux et l’excellente organisation de cet événement ont largement contribué au succès de cette journée. La disponibilité et l’engagement des bénévoles ont été remarquables et ont permis aux matchs de se dérouler dans les meilleures conditions possibles.

Nous souhaitons également remercier et féliciter les trois jeunes arbitres féminines de la rencontre, Lily Meponte, Laure Meyer, et Ynes Lamare, pour leur performance exemplaire et leur contribution à la réussite de cette finale.

Nous remercions tous les participants, les supporters, les organisateurs et les bénévoles pour cette journée exceptionnelle et espérons que chacun a pris autant de plaisir que nous à vivre cet événement.

Crédit photo : Théo Faye