Les outsiders à la fête !

Publié le 19/02/2024

Ce week-end se jouait le 5e tour de la Coupe de Nouvelle-Aquitaine et ce fut encore l’occasion pour les équipes de niveaux inférieurs de briller dans la cadre de la Coupe.

Le petit poucet de la Coupe, le CM Floirac Football (D3), affrontait le FC Rive Droite 33 et s’est imposé sur le score de 3-1 et continue son parcours remarquable !

L’autre équipe de D3 encore en compétition avant ce match, l’ A.S Laugnac qui avait sorti une R1 au tour précédent s’incline avec les honneurs, 2-1 face à l‘AS Nontron Saint Pardoux, une autre équipe de R1.

Le FC Montamisé (D1) s’est imposé aux tirs aux buts face au FC Nueillaubiers qui évolue 3 niveaux au-dessus du leur en R1, tout comme le Gati-Foot, pensionnaire de D1 qui passe aussi un tour de plus en sortant le FC BRESSUIRE (R1) grâce à une victoire 2-1.

Les Bleuets Pau Foot 64 (D1) ont également créé la surprise en gagnant 3-2 face au Stade Montois Football (R1).

Enfin, soulignons les très bonnes performances de Saint Palais Sport Football, du Stade Ruffecois et de l’ ES Aubinrorthais qui évoluent tous en R3 et qui se sont qualifiés en éliminant des équipes de R1.

Crédit photo : Laure Guiroy