Limoges Landouge rejoint le 4ème Tour

Publié le 03/10/2018

Retour sur la rencontre de Coupe de la Région entre Limoges Landouge (R3) et Saint-Germain les Vergnes (D1). Une rencontre dont les locaux sont sortis vainqueurs sur la plus petite des marges.

LIMOGES LANDOUGE / SAINT-GERMAIN-LES-VERGNES : 2-1

Dimanche 30 septembre 2018 – 15h00 – Temps ensoleillé – 21° – 43 spectateurs.

A Limoges (stade du Mas Loge), Limoges Landouge Foot (R3) bat FREP Saint-Germain-les-Vergnes (D1) 2-1 (1-0).

Buts pour Limoges Landouge de Mounir Conté (32’, 56’sp) et pour Saint-Germain-les-Vergnes de Thomas Boulanger (76’).

Arbitre : M. Patrick Valade assisté de MM. Jérôme Demars et Gaël Prévéraud.Aucun avertissement.

Limoges Landouge Foot : 1. Nadjid Djamadar – 5. Kévin Da Silva, 2. Paul Fournel, 4. Ibrahima Bangoura, 3. Papa Mody Dia (cap) – 6. Souleymane Touré, 8. Sofiane Tamasloukht, 10. Steven Da Silva – 7. Mohamed Nourine, 9. Mounir Conté, 11. Yannick Zié Guédé ; puis 12. Hitaboudine Moussa (57’). Entraîneur : Bruno Ngoma.

Non utilisé : 13. Mario Ventura.

FREP Saint-Germain-les-Vergnes : 1. Rémi Glouton – 2. Thibault Hardouin, 4. Benjamin Lacombe, 5. Romain Torres, 3. Mathieu Vergne – 6. Damien Malissard (cap), 8. Thomas Boulanger, 10. Yann Pejoan – 7. Jérémy Fava, 9. Karim Chanfi, 11. Martin Albarracin ; puis 12. Jonathan Serre (60’), 13. Sébastien Fourrier (60’). Entraîneur : Rémi Villepontoux.

Résumé de la rencontre :

Difficile qualification de Limoges Landouge, avec un effectif réduit, sur les corréziens de Saint-Germain les Vergnes qui auraient pu bénéficier dans les dernières secondes du match d’un pénalty.

Une frappe de Jérémy Fava part dans les nuages (2’). Puis un coup franc de Romain Torres rase le montant droit (20’). Frappe de Karim Chanfi à côté (21’). Les locaux ont du mal à s’approcher du but corrézien et, sur un bon enchaînement de Steven Da Silva, ce dernier sert Mounir Conté qui décale sur sa gauche Mohamed Nourine pour un bon tir détourné par Rémi Glouton, mais l’attaquant Landougeois est signalé en position de hors jeu (31’). La suivante sera la bonne, avec Mohamed Nourine qui sert dans l’espace Mounir Conté qui voit son tir rentrer avec l’aide du montant gauche (32’, 1-0). Belle frappe de Sofiane Tamasloukht, juste avant la pause, qui passe de peu au dessus (42’). Au retour des vestiaires, Steven Da Silva est tout près de trouver la lucarne droite sur une frappe enroulée (53’). Puis une faute bête de Benjamin Lacombe sur Yannick Zié Guédé provoque le pénalty que transforme Mounir Conté (56’, 2-0). Un coup franc de Romain Torres passe juste à côté (69’). Sébastien Fourrier récupère une balle perdue par Steven Da Silva pour lancer dans la profondeur Thomas Boulanger qui bénéficie d’un cadeau du gardien Nadjid Djamadar pour aller marquer dans le but vide (76’, 2-1). Ce but stimule les visiteurs qui se montrent plus présent devant le but landougeois, obtenant plusieurs corners. Sur une longue touche de Mathieu Vergne, Damien Malissard, au premier poteau, met sa tête, mais il faut un arrêt réflexe de Nadjid Djamadar pour détourner en corner (87’). Jusqu’à la dernière minute, les hommes de Rémi Villepontoux y ont cru, jusqu’à cette main dans la surface dans les dernières minutes mais l’arbitre considéra quelle était collée au corps au grand dam des corréziens.

Correspondance : Christophe Ringaud

Veuillez retrouver l’ensemble des photos de la rencontre sur notre page Facebook, dans l’album : « Limoges Landouge rejoint le 4ème Tour ». Un grand merci à notre correspondant pour le résumé ainsi que les photos de la rencontre.