Résumé R1 F : Limoges FC – Chamois Niortais

Publié le 03/02/2020

LIMOGES / NIORT : 0-4

Dimanche 2 février 2020 – 15h00 – Temps nuageux – 13°

A Limoges (stade de Saint-Lazare), Chamois Niortais FC bat Limoges FC 4-0 (0-0). Buts pour Niort de Justine Michonneau (54’, 59’, 85’), Magali Lelièvre (87’). Arbitre : Mme Alice Aubourg assistée de MM. Daniel Boussely et Eden Mukandi Diyoka. 50 spectateurs. Aucun avertissement.

Limoges FC : 1. Clara Laurent – 11. Zadé Aloian, 4. Cléo Schwalm, 5. Céline Chaumeny (cap), 3. Mathilde Vialle – 6. Pauline Moreira, 2. Emma Pinto da Costa, 8. Lisa Barlieu, 7. Laura Lépine – 9. Léa Roussarie, 10. Jessica Caloin ; puis 12. Yanelle Gerama (46’). Entraîneur : Grégory Mayaud.

Chamois Niortais FC : 1. Enola Quintard – 2. Maily Montero, 5. Coraline Freland, 4. Marie Carbonnière, 3. Pauline Ferru – 7. Cindie Marsault, 6. Clémence Breuillat – 9. Justine Michonneau, 8. Magali Lelièvre (cap), 11. Eva Rousseaux – 10. Ilona Deherripon ; puis 12. Justine Dubosc (46’), 13. Océane Terrière (16’), 14. Amandine Marret (72’). Entraîneur : Fabrice Poullain.

Lourde défaite des Limougeaudes face aux Chamois Niortais. Une équipe de Limoges, très diminuée par plusieurs absences, n’a fait illusion qu’une mi-temps avant de prendre l’eau en seconde.

La première période, disputée sous une pluie fine, a vu peu d’occasion, les deux équipes faisant jeu égal au milieu du terrain. Une grosse occase pour les Niortaises à la 12ème minute avec Ilona Deherripon, décalée dans l’intervalle par Justine Michonneau, qui vient perdre son face-à-face devant Clara Laurent (12’). Un coup franc aux 25m tapé par Magali Lelièvre est capté en deux temps par Clara Laurent (23’). Belle montée de Lisa Barlieu qui joue en une-deux avec Jessica Caloin pour une frappe déviée en corner par Enola Quintard (44’). Belle tentative de Magali Lelièvre détournée en corner par Clara Laurent (53’). Sur celui-ci, tiré par Ilona Deherripon, c’est Justine Michonneau qui reprend aux 18m pour loger le cuir au ras du montant gauche (54’, 0-1). Belle frappe, légèrement déviée, de Lisa Barlieu qui passe tout près des montants (56’). Lancée couloir droit par Marie Carbonnière, Justine Michonneau prend de vitesse Zadé Aloian pour venir tromper Clara Laurent d’une frappe premier poteau (59’, 0-2). Frappe de Pauline Moreira bloquée en deux temps par Enola Quintard (78’). Débordement côté gauche suivi d’un centre de Magali Lelièvre pour Justine Michonneau qui ajuste contrôle-frappe pour battre une troisième fois Clara Laurent (85’, 0-3). Corner tiré par Ilona Deherripon, prolongée par la tête de Clémence Breuillat, pour la reprise demi-volée de Magali Lelièvre hors de portée de Clara Laurent (87’, 0-4).

Correspondance : Christophe RINGAUD