Un exploit retentissant pour l’ES Audenge

Publié le 18/09/2018

Le Football battait son plein, ce week-end, avec au programme le troisième Tour de Coupe de France. Avec l’entrée en lice des équipes de National 3, certains matchs donnaient lieu à des rencontres déséquilibrées sur le papier. Pour Audenge (R2), la tâche s’annonçait compliquée face aux promus de N3, Cestas.

Malgré un écart de deux divisions, ce sont pourtant les Audengeois qui ont réussi à tirer leur épingle du jeu dans ce match du 3ème Tour. Retour donc sur cette rencontre avec le coach des Bleus&Noirs, Eric MURVILLE.

Résumé du match :

Les locaux vont attaquer très fort la rencontre, puisque dès la deuxième minute, après un pressing haut, Martinière récupère la balle et sert Nipou qui va tromper le portier adverse d’un plat du pied. (2′: 1-0). Peu à peu, ce sont les visiteurs qui vont prendre le contrôle du jeu, et vont se montrer dangereux sur des frappes lointaines, de Mazurezak et Pouey. En seconde mi-temps, les Cestadais vont revenir avec des intentions et vont se montrer dangereux dès la 50ème minute avec des occasions pour Dupuy et Lespes. Le gardien local, Peron, est en grande forme et va repousser une nouvelle tentative de Faye (76′). Il va falloir attendre la 80ème minute, et une faute de Khalife pour que les Cestadais égalisent, sur penalty, grâce à Dupuy (80′: 1-1), et envoie les deux formations aux prolongations.

Dans ces dernières 30 minutes, alors que l’on croit que les Cestadais vont prendre le pas sur les locaux, puisqu’ils vont toucher la barre sur une frappe de Dupuy (95′), les Audengeois vont punir les pensionnaires de National 3, sur une merveille de contre orchestré par Araké et Nipou, qui vont transmettre la balle, au second poteau, à Auriat qui va crucifier le portier Cestadais. (98′: 2-1). Le score restera inchangé jusqu’à la fin, les Audengeois peuvent exulter.

« Fier de mes joueurs… »

Pour le coach, « je suis fier de ce qu’on accompli mes joueurs, face à une équipe de National 3. Les joueurs se sont sentis concernés du début à la fin, face à une équipe qui a peut-être eu du mal à trouver la motivation. Nous avons fait preuve de plus d’engagement et la consigne était simple : mettre le ballon dans leur camps dans les premières minutes pour leur mettre la pression et ensuite, les attendre avec un bloc bas pour les contrer. » Tactique payante puisque dès la seconde minute, les Audengeois vont ouvrir la marque.

« Recevoir avant tout… »

Pour Eric Murville, pas de souhaits précis pour ce 4ème Tour : « Nous avons eu deux premiers tours de Coupe difficiles, j’aimerai que l’on puisse recevoir et si on passe deux tours supplémentaires, ce sera parfait ! Maintenant, dès ce soir, nous allons nous focaliser sur le prochain match de championnat de R2, poule dans laquelle nous faisons office de petit Poucet. Avec beaucoup d’équipes qui jouent la montée nous allons essayer de grappiller des points pour assurer le maintien le plus vite possible.

Réponse ce jeudi dès 18h30, pour le tirage au sort du 4ème tour de la Coupe de France, au siège de la LFNA, à Puymoyen. Nous remercions M. Murville pour sa disponibilité, et souhaitons au club audengeois d’atteindre ses objectifs.